首页  机构设置  岗位职责  政策法规  服务指南  下载中心  联系我们 
新闻动态  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
资产管理处赴天津师范大学进行学访
2014-11-11 14:50 资产管理处 

日前,针对新会计制度对固定资产确定的价值标准和分类进行重新调整的情况,为了学习先进的管理经验,资产管理处在财务处的大力协助下赴天津师范大学国有资产管理处进行学访。
  在天津师范大学国有资产管理处白杨处长的陪同下,观摩了师大最新引进的资产管理软件的工作流程演示。白处长结合新资产管理软件的应用,详细介绍了师大国资处在适应新旧会计制度转换过程中的“校—院—人”三级管理实践经验以及资产管理发展思路。双方围绕资产数据导入、资产清查、废旧资产处置、低值耐用品管理、日后资产计提折旧方式等资产管理过程中普遍关注的问题进行了交流与探讨。
  通过此次学访,收获颇丰,大家表示要吸收和借鉴有益的经验和做法,以新旧会计制度调整为契机,结合我校实际,修订、完善资产管理的相关制度,梳理各项工作办理流程,进一步提高资产管理的服务水平,更好地为教学科研服务。   

关闭窗口
天津财经大学资产管理处