首页  机构设置  岗位职责  政策法规  服务指南  下载中心  联系我们 
新闻动态  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
资产管理处举办资产管理员培训会
2015-06-17 16:21 资产管理处 

6月12日,资产管理处举办我校资产管理员培训会,韩少波副校长出席会议并讲话,全校各部门资产管理员90余人参加此次培训会。会议由资产管理处负责人崔武文同志主持。
   培训会上,韩少波副校长结合我校《2015年工作要点》对资产管理工作提出建议并对资产管理员们提出要求。他指出资产管理信息化是学校信息平台集成化工作中的一项重要内容,目前面临规范化、专业化的需求。资产管理工作的重点要从基本做起,从加强工作认识、制度建设和队伍建设着手,快速建立起一支技术规范、责任心强、业务熟练的专职管理员队伍,希望各部门资产管理同志爱岗敬业、管好、用好资产,齐心协力建立高效共享的资产使用平台,使资产发挥应有的使用价值,为学校的发展特别是资源的配置起到核心作用,并逐步实现资产的保值、增值。
   崔武文同志介绍了资产管理的工作依据以及资产管理系统培训的重要性,指出此次资产管理系统的全面升级遵循学校“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的资产管理体制,实现了“校-院-人”三级管理,有效保障了资产安全,切实做到账账相符、账实相符,为院、系、部以及各职能处室顺利完成本部门资产管理绩效考核提供技术保障。
   资产管理科工作人员协同软件公司技术人员对新系统中资产的登记、调拨、处置、清查数据查询等各个功能模块进行了详细讲解和演示,并一一回答了管理员在使用中存在的疑问。与会人员纷纷表示,通过此次培训深刻认识到规范和完善资产管理工作的重要意义,愿意肩负起资产管理员的职责,保证做到责任到人、物尽其用。        

        

        

关闭窗口
天津财经大学资产管理处