首页  机构设置  岗位职责  政策法规  服务指南  下载中心  联系我们 
常见问题  
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 
关于进一步规范招标与合同管理的通知
2019-01-11 12:11  

    

    

关于进一步规范招标与合同管理的通知

各单位

根据市审计局专项审计整改要求,现对我校招标与合同管理做进一步规范所有招标项目签订的合同,其实质性内容须与招标文件、中标单位投标文件保持一致。请各部门遵照执行

现对经常出现的几类业务做如下说明:

一、建委招标程序的项目     

(一)合同签订

1、项目建设单位在取得中标通知书后,依据招标文件、中标单位投标文件等资料与中标单位就合同非实质性内容进行商定。建设内容、范围、质量、工期和付款条件等实质性内容均须与招标文件保持一致,不得变更。

2、项目建设单位执行校内移动办公OA系统合同会签流程,将商定后的合同初稿及中标通知书上传。

3、待OA系统合同会签流程完成后,项目建设单位持合同审定稿(原则上中标单位先行在合同上加盖公章和法定代表人印章)及会签表,到财务处加盖“天津财经大学合同专用章”和法定代表人印章。

合同备案

项目建设单位将盖章后的合同报资产管理处备案,同时督促中标单位将合同送至市或区合同站备案。

二、校内组织招标的项目     

(一)合同签订

1、各单位在评标工作完成后,依据招标文件、中标单位投标文件等资料与中标单位就合同非实质性内容进行商定。建设内容、范围、质量、工期和付款条件等实质性内容均须与招标文件保持一致,不得变更。

2、各单位继续执行校内移动办公OA系统中“三、采购执行与合同会签备案阶段”将商定后的合同初稿上传。

3、待OA系统合同会签备案阶段流程完成后,项目建设单位持合同审定稿(原则上中标单位先行在合同上加盖公章和法定代表人印章)及会签表,到财务处加盖“天津财经大学合同专用章”和法定代表人印章。

4、项目立项为整体立项,但合同需要分批分项目执行的,合同也应分批分项目签订。第一批次或项目,合同执行校内移动办公OA系统中“三、采购执行与合同会签备案阶段”的流程。第二及后续批次或项目合同签订,应在校内移动办公OA系统中另行发起合同会签流程,须注明立项编号等基本信息,并上传成交通知书和商定后的合同初稿。

合同备案

各单位将盖章后的合同报资产管理处备案。

三、其他相关说明     

1、各单位应严格审核合同实质性内容,确保其与招标文件、中标单位投标文件相应内容保持一致。

2、各单位严格执行合同会签备案程序,做好审核工作,缩短审批时间,提高效率。

3、各单位在合同签订备案后,继续做好后续管理、验收、款项支付等工作。

           资产管理处

          2019年1月10日     

关闭窗口
天津财经大学资产管理处