首页  机构设置  岗位职责  政策法规  服务指南  下载中心  联系我们 
政策法规  
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
天津财经大学建筑物及附属设施出租、出借管理办法
2015-07-03 10:59 资产管理处 

 

一、为进一步规范和加强学校建筑物及附属设施出租、出借管理工作,根据《天津财经大学建筑物及附属设施管理办法(试行)》(津财大发〔2014〕69号)规定,制定本管理办法。

二、学校成立建筑物及附属设施对外出租工作组,工作组由校长办公室、资产管理处、后勤保障处、监察审计室、财务处、体训部、教务处、保卫处等部门主要负责人组成。任何部门和个人都无权擅自出租学校建筑物及附属设施。

三、资产管理处是建筑物及附属设施出租、出借管理的行政职能部门,负责制定学校建筑物及附属设施出租、出借管理办法,负责审定和确认建筑物及附属设施出租、出借合同。

四、财务处负责对出租、出借等取得的收入进行专项管理,实行“收支两条线”管理,纳入单位预算,统一核算,统一管理。

五、监察审计室负责对出租、出借进行监督,并对收支情况进行专项审计。

六、《天津财经大学建筑物及附属设施管理办法(试行)》中规定的使用部门负责出租、出借,负有按合同管理的责任,及时收缴租赁费、水电费、暖气费及其他费用,并上交学校财务。各部门、单位不允许截留,违者依规追究责任。

七、房屋租赁费计算基本标准,由财务处、监察审计室、资产管理处拟订方案,报校长办公会、校党委常委会批准后执行。原则上应采取公开招租的形式确定出租的价格,必要时可采取评审或者资产评估的办法确定出租的价格。 

八、出租期限应以年为计量单位,一般不得超过三年。租赁期间,如遇校园规划调整,应无条件服从安排,租金按实际使用日期支付。

 

 

关闭窗口
天津财经大学资产管理处