首页  机构设置  岗位职责  政策法规  服务指南  下载中心  联系我们 
岗位职责  
当前位置: 首页>>岗位职责>>正文
 
政府采购科职责
2015-06-18 16:12 资产管理处 

科级岗位职责

1.负责传达国家级政府采购相关法律法规,解读市级各类政府采购相关规定、办法及细则。

2.负责政府采购科室岗位职责的起草及修订。

3.依照国家级、市级政府采购相关法律法规,建立完善学校政府采购工作相关规章制度、程序流程、操作手册及实施细则。

4.负责建立政府采购工作服务质量标准,制定业务考核规范。

5.负责按照学校整体建设需求,编制年度政府采购计划安排表,跟踪、敦促政府采购各项目进度进程。

6.负责按照学校专项资金采购流程编制重大事项呈批表。

7.负责科室各专项业务的培训与指导。

8.负责建立并维护学校“招标评标专家库”和“政府采购供应商服务信息库”,健全服务监督机制。

9.负责撰写政府采购科室年终总结与年度计划。

10.完成部门负责人交办的其他任务。


副科级岗位职责

1.协助科长,起草并修订政府采购科室规章制度及工作流程。

2.负责汇总综投专项采购清单及校内其他货物、工程、服务等采购需求,登记备案。

3.负责审定各类采购需求的合规性与可行性,按需进行调配执行。

4.负责处理政府采购委托过程中发生的用户单位及供应商相关质疑,受理各级采购代理机构抄送的质疑文件及联合验收等事项。

5.负责对政府采购项目执行进度进行统筹跟踪,处理滞后项目,摸清情况,拿出治理方案。

6.负责编报政府采购合同月报,填报校内物资采购备案、验收单。

7.负责政府采购专题网页的建立、更新和维护等工作。

8.完成部门负责人及科长交办的其他任务。


科员岗位职责

1.负责分解采购清单,按类分批分量上报市教委、市采购处预算计划。

2.负责确认采购代理机构、采购方式、项目需求书,并实施委托,协助完成招标文件的制作与确认工作

3.负责与项目单位负责人及相关人员沟通,通知项目需求书内容、开标时间、地点及标室等事宜。

4.负责回收招标程序文件,梳理归档。

5.受理中标供应商签订政府采购合同事宜,签署合同意见(背书)并加盖公章、财务合同章。

6.负责政府采购合同的编号存档,完成政府采购信息管理平台合同扫描上传,监督合同验收事宜,完成验收报告留档登记工作。

7.负责政府采购信息统计月报、季报、年报的录入上报工作,定期制作政府采购信息统计分析报表。

8.负责学校统筹购置设备的入库、清点及验收工作。

9.负责学校统筹购置设备的资产上账、调拨及出库工作。

10.负责学校统筹周转库房的盘点和库存量动态管理。

11.负责建立学校大型贵重仪器设备管理的相关制度、规范和管理办法。

12.负责建立并统一管理学校大型贵重仪器设备档案。

13.负责跟进学校现有大型贵重仪器设备的布建位置、使用情况及完好率,定期巡检并考核。

14.受理学校各单位关于政府采购设备及大型贵重仪器设备的保修、维护事宜。

15.完成部门及科室负责人交办的其他任务。

关闭窗口
天津财经大学资产管理处